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赤じそジュース

このところの私の中のブームは、丁寧な暮らし♪

ということで、赤じそジュースを作りました。
今季2回目です。息子が好きなので、すぐ無くなってしまいます。あっという間に無くなって、心待ちにしてもらえるのは作りがいがありますよね~♪

まぁ別に、口で褒めてもらえはしないんですけどw
ただ、無くなる。というところで、好きなんだなぁと感じるだけですけどw

私は、週末に焼酎に入れてみようと計画しています。丁寧に呑みます(*´∀`)♪
丁寧な暮らしブームなんで(* ̄∇ ̄*)

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2023-07-04 22:54

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こんばんは〜

まさに私と一緒です!!
私も2度目の赤紫蘇ジュースを今日作ったんです^ ^
前回は赤紫蘇を見つけるのに苦労して、
やっと地産地消のストアで買ったのですが
150g。。。

もっと作りたいと思って前回赤紫蘇がなかった八百屋さんに行くと300gで売ってました。
今日は2リットル作れました。
私は炭酸割りが好きです。
美味しいですよね♪

かよよん

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2023-07-05 00:13

かよよんさ~ん!

私も炭酸割!美味しいですよね~♪
最終入荷まで、あと何回か作りたいところですけど、いつまで手に入るのか?

出し殻のシソの有効利用に頭を悩ませておりますがww

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2023-07-05 06:39

赤紫蘇ジュース仲間のバンブーアヒージョさん、
おはようございます。

ネットで出し殻のシソの有効利用として
電子レンジで乾燥させて粗く粉々にしてゴマと塩でふりかけにする、というのがあって作りました。
もうシソの風味が薄くなっていて、味はほぼごま塩でしたね(。-_-。)

あのドッサリの出し殻、
何か使えないかなって思いますよね〜(^◇^;)

かよよん

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2023-07-05 08:23

かよよんさ~ん♪

ふりかけはまだ作ったことないけど、やっぱり香が弱くなるんですねぇ…

とはいえ、ジュースの減りに比べて出し殻の消費が少なくてww

今回はナムルにしてみましたけど、次回大量消費するのは厳しいですねぇ(*´・ω・`)b

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2023-07-05 17:25