社員掲示板

ふつおた

皆様お疲れ様です。

案件でなくて申し訳ないのですが…、
農園を営んでいる友人が最近卵の販売を始めました。
通販等で郵送での販売も始めたいようで発送のテストをしたいと私の家へ卵を送ってくれました。
今は卵も以前より値段がするので大変嬉しいんですが、一人暮らしの家に大量の卵が届き悲鳴を上げています。
発送テスト第1弾では40個送られ、半数近く割れていたのでまた改良をして発送テストと第2弾で40個また送られてきました。
第1弾の割れていないものは会社のみんなになんとか配り終えたんですが、第2弾の卵がまだ20個以上残っています。
卵焼き、スクランブルエッグ、味玉、かに玉、タルタルソース、ホットケーキ等思いつく料理は作り食べ飽きました…。
賞味期限が近いのでもう配るのが難しいので、何か他に卵消費レシピがあれば伺いたいです。

スンスンのともだち

女性/35歳/神奈川県/会社員
2023-07-05 16:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

スンスンのともだちさん、お疲れ様です。

季節柄、冷やし中華のトッピング用に錦糸卵
フレンチトースト、プリン、茶碗蒸し
後は、単純に茹で卵などですかね。

クワトロ・バジーナ

男性/65歳/千葉県/介護初任者
2023-07-05 17:12

>>クワトロ・バジーナさん
冷やし中華は盲点でした!
近いうちに作ってみたいと思います、ありがとうございます。

スンスンのともだち

女性/35歳/神奈川県/会社員
2023-07-05 19:10