本日の案件
本部長、秘書、みなさまお疲れ様です!
去年から人生初の料理塾に通っています。
陰陽五行に基づいた季節の養生、季節の野菜の扱い方、調理の基礎を1年かけて学ぶ塾です。
一般的な料理教室とは違って、2/3の時間を座学に費やしています。
本気の人以外は来ないでください、と厳しくもとても優しい先生からは学ぶことしかありません。
今月の授業で、初回のおさらいとして野菜の甘みの出し方をチェックしていただきましたが、受講同期全員褒められました!
いくつになっても褒められるのは嬉しいし、やる気アップしまくりです!
卒業試験もあるので検証と実践を繰り返し、日々精進します!
赤色106号
女性/44歳/東京都/自営・自由業
2023-07-05 19:18