社員掲示板

夏の風物詩 案件

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。

私の夏の風物詩は『 冷奴 』です。

大好きなので、実はオールシーズン 食卓に登るのですが(笑)

夏は特に週3回くらい食べます。それと同時におろしショウガのチューブを凄いペースで消費してしまうので、スーパーでショウガをまとめ買いするようになると夏だなぁ、と実感します。

以前、知人に「冷奴はツマミだろ?!」と論争になりました、私は全然 普通にご飯のおかずとして食べるのですが。

本部長、秘書、社員の皆様はいかがですか。

冷奴を食べながら、皿に残った崩れてしまった豆腐と醤油と薬味をお茶碗 半分くらいのご飯と混ぜて、フィニッシュするのも大好きです。

今度は、桃屋さんの食べるラー油とか穂先メンマとか試してみようかなぁ(笑)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2023-07-10 13:51

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

コーギモモさん、お疲れさまです、お暑うございますね。

冷奴、まさしくコーギモモさんのご意見に大賛成、同調を致します。
豆腐の角に頭をぶつけて、ちょっとおかしくなっているぐらい私も食べています。
夏でも冬でも冷奴、ご飯のおかずで冷奴、湯豆腐を食べてる横で冷奴。
桃屋さんの『穂先メンマ・やわらぎ』を冷奴にのせてパクゥ、続けて白いご飯をパクゥ、よくパクパクしています。
木綿も絹も大好きで~す。

あいぼーはchimpanzee

男性/58歳/東京都/病院勤務
2023-07-10 15:23

あいぼーはchimpanzeeさん。

ありがとうございます。
美味しいですよね(笑)
自分は絹一択です!

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2023-07-11 00:30