夏の風物詩 案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
私の夏の風物詩は『 冷奴 』です。
大好きなので、実はオールシーズン 食卓に登るのですが(笑)
夏は特に週3回くらい食べます。それと同時におろしショウガのチューブを凄いペースで消費してしまうので、スーパーでショウガをまとめ買いするようになると夏だなぁ、と実感します。
以前、知人に「冷奴はツマミだろ?!」と論争になりました、私は全然 普通にご飯のおかずとして食べるのですが。
本部長、秘書、社員の皆様はいかがですか。
冷奴を食べながら、皿に残った崩れてしまった豆腐と醤油と薬味をお茶碗 半分くらいのご飯と混ぜて、フィニッシュするのも大好きです。
今度は、桃屋さんの食べるラー油とか穂先メンマとか試してみようかなぁ(笑)
コーギモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2023-07-10 13:51