苦手な料理
天ぷらは、小麦粉だとカラリと揚がらず
難しいから、あまり作りませんが…
(^^;)
専用てんぷら粉に頼ってから
私でもカラリと揚がるので(笑)
トライするようになりました♪
(^^;)
…で、ふと気づいたんですよ。
天ぷらって、自然にお野菜が食べられて
ボリュームがあるオカズだな~♪って。
茄子、椎茸、蓮根、ピーマンを
溶いた衣にくぐらせ揚げて終わり。
台所は、灼熱地獄だけど…
比較的、短時間で仕上がる。
キスとちくわも揚げつつ
お野菜とタンパク質が摂れるし
煮て栄養分が流出するのも防げるし
フライに比べて薄衣…(。´・ω・)ん?
かなり優れものの献立なんじゃない?
よし♪この夏は、素麺&天ぷらだ♪
(*^-^*)
今度は、何を揚げようかな?
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2023-07-15 10:12