悪魔のエリンギのり塩からあげ
衣を纏わせてサッと揚げ焼きする事で
コリコリ食感がクセになり悪魔的な
味わいを楽しめます。
面倒な衣付けや油の処理も楽チンに
出来る方法です。
【材料】 エリンギ 1パック
片栗粉 大3
青のり 大1
塩 小1/2
サラダ油 適量
【作り方】
①エリンギを薄くスライス
②ビニール袋で
①、片栗粉、青のり、塩を投入したら
フリフリして纏わせる
※手が汚れず楽チン
③少量のサラダ油で②をサッと
揚げ焼きすれば完成です。
※残った油はキッチンペーパーでサッと
拭き取ればOKです。
舞茸でも絶品です、ビールのおツマミに
是非試してみて下さい。
カレー粉&塩で味変でも美味です。
クワトロ・バジーナ
男性/64歳/千葉県/介護初任者
2023-07-31 04:08