社員掲示板

(*´▽`*)麺硬め・油多め・味濃い目

少し早めのお昼♪

冷やし塩ラーメンにしよう(^^)v

ゆで玉子作った。冷凍しといたお弁当用の野菜炒め解凍した。
麺茹でた。流水で〆た。スープ溶いた。氷ぶちこんだ。
完璧(・∀・)!


・・・(ΦωΦ)
麺硬かった。

カップラーメンも即席ラーメンも、麺がほぐれれば食べ頃だと信じて疑わないワタシ(^^)

茹で時間、長めにしないとイカン事を知る。

これが通の人が言うトコロの
バリカタとかハリガネってヤツっすかー
(゚∀゚)アヒャ?
↑絶対違う(笑)

RSK 1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2023-08-11 11:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

横須賀さん、やっちまいましたね

後で冷やして食べる麺は
書いてある茹で時間よりむしろちょい長めに茹でて
冷水でしっかり冷やすとちょうど良い硬さかも‥

でも食べられる硬さでギリギリ、よし!

良い午後を♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2023-08-11 11:55

RSK 1520 さん
こんにちは♪

湯なら短めでもイケるけど
冷水でしめる時は、キュッと
縮まって硬くなるから
気持ち長めにせにゃあ~(^^;

それにしても、美味しそうな
冷やし塩ラーメンですな~♪
(*^-^*) 真似しよ~っと♪


ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-08-11 12:04

いやいや麺は硬めが好き

カップ麺の揚げた麺の場合
少しコリコリ感有りだね

ノンフライ麺は普通で良いとしてる


今日の私の弁当は
ホタテを焼いた
ホタテ弁当

聞くと凄いけどベビーホタテ
大した事ない(。>﹏<。)
でも旨〜〜ホタテやし

ゆで卵と野菜炒め
バランスもいい(≧∇≦)b

ジャン ・マイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2023-08-11 12:21

ポーメリさん(^^)
こんにちは♪

やっちまったーです(゚∀゚)♪

お箸で持ち上げた瞬間…
固まったまま(^_^;)アララ

まぁ♪お腹に入っちゃえば一緒(^^)v
…と、おおらかに考えましょう(笑)

ポーメリさんもゆぅるりとーᕦ⁠(⁠ò⁠_⁠ó⁠ˇ⁠)⁠ᕤ

RSK 1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2023-08-11 12:42

ちーたん❤さん(^^)
こんにちは♪

ね~(゚∀゚)
あんなに硬いとは?びっくりです(笑)

あ☆
味噌

RSK 1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2023-08-11 12:45

マイケルさん(^^)
こんにちは♪

横も麺硬め派
なんです…が!

さすがに硬すぎたΣ(゚Д゚)マジカー

ホタテ弁当…(ΦωΦ)ジー
お お 美味しそうやー♪

RSK 1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2023-08-11 12:48

横須賀師匠
こんにちは

私は柔らかめが好きなので、標準のうでじかんより長めにうでます
うどんも腰のあるものより、柔らかめが好きです

何より冷やし塩ラーメン美味しそうだー\(^^)/

リアルまるこ

女性/58歳/茨城県/看護師
2023-08-11 13:25

横さん、おつでしたー(;^_^A

私は歯の関係で、かための麺はNGになってしまったよ…(´・c_・`)モノニヨッテハ カミキレン!

だけど、かた焼きそばは好き♡

餡で柔らかくふやけた麺の美味しさったら…あっ、昨日の「ハットの日」の1社のヤツが食べたくなってきた!

冷やしラーメンか…未だ作ったことは非ず…

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2023-08-11 13:51

RSK 1520さん

あぁ~~( ̄▽ ̄;)
味噌…言っちゃいましたね?(笑)

わたしの治りかけの傷
よくも突いたな~(^^;)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-08-12 09:34