本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。私の実家グルメはおうち焼肉なんですが、我が家の定番はラム肉なんです。ラム肉スライスと玉ねぎ、ピーマンを焼肉のタレでもみこんだものをホットプレートで焼きます。生まれも育ちも栃木の父と福岡生まれ千葉育ちの母がなぜラム肉の焼肉なのかわかりませんが、我が家の焼肉のメインはコレだったんです。そして〆は焼きそば!焼肉で余った野菜や肉を入れて作る焼きそばですが、味変でタバスコをかけます。これも父が当たり前の様にかけていたので、トンカツにはソースくらい普通の組み合わせだと思っていたのですが、大人になってからマイナーな行為だと気付きました。
この焼肉とやきそばは年末に帰省すると食べられます。家族でワイワイ囲むホットプレートはなかなかいいですよー。
ちゅみれ
女性/44歳/千葉県/専業主婦
2023-08-15 01:28