本日の案件
皆さまおはようございます
うちの実家グルメは「けんちん」と「酢豚」!
特にうちの酢豚は変わってますが、美味しいんす
お肉は丸めて味付けをして、片栗粉をまぶしてから作ります
お野菜は普通ですが、何故かパイナップルの代わりに桃缶の桃が入ってます
椎茸も入っているのですが、お肉と間違えて椎茸や桃を食べてしまうとちょっとがっかりしちゃうのは私だけ?
とにかく餡に絡まった酢豚の肉が食べたい!
物心ついた時からこの酢豚だったので、酢豚の桃缶は誰もがえっ〜って驚かれました
久しぶりに作ってくれないかなぁ〜
リアルまるこ
女性/58歳/茨城県/看護師
2023-08-15 09:06