社員掲示板

「実家グルメ!案件〜おうちの食卓〜」

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、スポンサー様、スタッフの皆さま、お疲れ様です。

私が実家グルメで思い出す料理は『おじや』です。
前日の白米が残ったり、体調を崩すとよく出てきました。

中の具材は卵、ねぎ、さつま揚げ、かまぼこ、なるとなど、その日冷蔵庫にあったあまり物をとにかく入れる。
めんつゆも母のさじ加減なので、日によって具材や味が違うのは実家グルメあるあるです!

雑炊と違ってトロミが強く、熱くて食べにくい『おじや』は、子供の時は苦手でしたが、実家を離れるとたまに食べたくなります。
ほんと、たまにで十分ですけど…笑

へっぽこのポコ

女性/37歳/東京都/パート
2023-08-15 09:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。