我が家のグルメ
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です!
我が家のグルメ案件、手前味噌で恐縮ですが私のパスタ料理です!
私自身パスタが大好きで外食しても自分のパスタとどちらが美味しいか勝負心が出て、この店のパスタの美味しさの秘密を探ろうとしてます。
妻も自分の作るパスタを食べてから外食でパスタにわざわざお金払って食べるのが勿体ないと言う位です。
個人的に家庭でパスタを美味しく作るポイントはパスタをお湯で茹でてソースに和えるのではなく、ソースでパスタを茹でるという事です。
ソースとパスタの一体感がお店で食べるレベルになります!
ただ、他の料理も自信あるのですが妻の料理の褒め方が素材を褒めるので素直に喜べません。
ガーリックライスを作ったら「このお米美味しい!」担々麺を作って、味変でお酢を入れると美味しいよと教えると「このお酢美味しい!」
タコライスを作ったら「このトマト美味しい!」といった感じです。
天然なのかわざとなのか?
ハゲそうでハゲてないちょいハゲ
男性/37歳/東京都/会社員
2023-08-15 09:15