実家グルメ案件
実家で、夏の盛りの食卓によく登場したのが「焼きナス」
ガスコンロに網を乗せ、その上で焼いてクタクタになった物の皮をむき、鰹節と醤油で食べてました
子供の頃は微妙に焦げくさくて、勧められても割いた物を1切れ口にするのが精一杯でした
高校生になって、その日もイヤイヤながら口にしたナスは…「美味しい!?」味覚が変わった瞬間でした
結婚してからも食べてみたいと思うものの、覚えている作り方が正しいのかどうか自信がなくて、この25年間未だ作れずにいます
実家の母に聞いてみればって?そうですよね、昨日行った時に聞いておけばよかった…
(;´∀`)ワザワザデンシテマデ キクホドデモ…?
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2023-08-15 10:52