社員掲示板

「実家グルメ!案件〜おうちの食卓〜」

自分の実家でなく父の実家、新潟ですが
食文化が違い過ぎて驚いた記憶があります。

タニシを煮たのを初めて食べましたが
台所のお皿の上にヘビの串焼きがありました。
まっ黒に焼けていて「これ、食べるの~?」と
(;゚Д゚)ビックリ!
最後まで食べる勇気は持てませんでした。

先日、おばさんにヘビの話をしたら
懐かしそうに
「ヘビもマムシも食べていたよ~
ハラワタに脂があって美味しいんだ」と
言っていて…ギョエー!(+_+)と
再度、驚いてしまいました。

とうもろこし、枝豆、スイカは、
甘くて絶品なんですが…
東京と全く違いますねー(^^;

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2023-08-15 11:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。