「実家グルメ!案件〜おうちの食卓〜」
自分の実家でなく父の実家、新潟ですが
食文化が違い過ぎて驚いた記憶があります。
タニシを煮たのを初めて食べましたが
台所のお皿の上にヘビの串焼きがありました。
まっ黒に焼けていて「これ、食べるの~?」と
(;゚Д゚)ビックリ!
最後まで食べる勇気は持てませんでした。
先日、おばさんにヘビの話をしたら
懐かしそうに
「ヘビもマムシも食べていたよ~
ハラワタに脂があって美味しいんだ」と
言っていて…ギョエー!(+_+)と
再度、驚いてしまいました。
とうもろこし、枝豆、スイカは、
甘くて絶品なんですが…
東京と全く違いますねー(^^;
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2023-08-15 11:18