社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
本日の案件ですが、我が家のグルメはもつ煮です。
祖父の得意料理で、お盆や正月など親戚が集まるときによく作っていました。
特徴は下処理を丁寧に行うので、もつ独特の匂いが全くしないこと。加えて小腸だけではなく大腸も使うので、何日も煮込んでいくごとに脂が染み渡り旨味が増していきます。
タッパに入れて持って帰る人もいるほど皆このもつ煮が大好きなのですが、数年前祖父が寝たきりになってしまいました。
最初とても不安だったのですが、幸いレシピにすることが可能だったので今は父と二人で作っています。
祖父からも周りからも味は変わってないよいわれ安心すると共に、一つなにか受け継げたのかなととても嬉しく思うそんな我が家のグルメです。

二番煎じ

男性/31歳/神奈川県/会社員
2023-08-15 12:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。