社員掲示板

案件

みなさまお疲れ様です。
僕の実家グルメは、料理ではないのですが、ぶどうです。
というのも実家で父がぶどう畑をやっていて、ナガノパープルとシャインマスカットを作っています。
先日実家に帰省したとき、ナガノパープルが収穫間近ということで、出来を見るために父がぶどう畑に行くのについて行きました。糖度をはかるために父がぶどうの粒をハサミで切って、糖度計に果汁をたらすと、糖度は19度。まあまあの出来のようです。3房収穫して夕食後のデザートにみんなで食べました。濃厚だけどさわやかな甘味と、種がないので皮ごと食べられる手軽さ。なによりとれたてで新鮮そのもの。
いやぁ本当においしかったぁ。

怪獣の父

男性/44歳/神奈川県/会社員
2023-08-15 15:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。