社員掲示板

〜本日の案件〜

思い出の実家グルメは【筑前煮】です。

私は結婚するまで、ずっと実家暮らしで家を出て。
初めて料理の大変さを知りました。

筑前煮は野菜の下処理が面倒で、食材によって火の通り時間もバラバラ。
手間暇掛けてゆっくり味を染み込ませないと出来ません。

それを子供の頃は「また煮物?」とか「お弁当が茶色い」なんて文句を言っており。
当時の自分をぶっ飛ばしたい気分です。

いつも帰省する度にタッパーいっぱいに筑前煮を作ってくれて「旦那さんと仲良くね」なんて応援してくれた母の愛情が詰まった思い出の味です。

現在は、人生色々あって…母とは口を聞いてません。
それでも、スカ盆に浴衣を着たいが為に日曜にしぶしぶ帰省します。

お母さん、筑前煮作って待ってないかな?
人生楽しんでる今の姿を見て貰って、仲直りしたいな〜

ゆる蜜

女性/35歳/東京都/自営・自由業
2023-08-15 16:12

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