実家グルメ!案件〜おうちの食卓〜
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
私の実家グルメは、ミルクかぼちゃです。
私は幼い頃からこのミルクかぼちゃが大好きで、今でも実家に帰ると母がよく作ってくれる料理です!
作り方はとても簡単で、適当な大きさに切ったかぼちゃを深めの鍋に入れて、その上からかぼちゃが隠れるくらいの牛乳とバターと砂糖を入れて牛乳がなくなるくらいまで煮込んだら完成です。
社会人になって1人暮らしを始めてから自分でも作りたくなって母にレシピを教えてもらいましたが、実家に帰って母が作ってくれたものを食べると「やっぱりこの味だなぁ〜」と感じます。
みゃん
女性/29歳/東京都/会社員
2023-08-15 16:23