社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。

実家で食べるもので一番好きなのはマリービスケットを重ねて作るケーキです。

作り方は簡単でマリービスケットに自家製生クリームを塗ってタワー状に重ねて、それをサランラップでくるみしばらく冷蔵庫で寝かせるだけです。

簡素なケーキですが生クリームの水分でビスケットが柔らかくなり、ふんわりとした食感と生クリームが相まってたまらなく美味しいです。

これは祖母から母に伝わったケーキだそうですが、ケーキ屋さんのケーキには無い素朴な美味しさがあり今でも実家で出ると嬉しくなってしまう味です。

ベーゴマ南米チャンピオン

男性/35歳/千葉県/福祉職
2023-08-15 16:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私も「マリー」で作ったことがありますが、実家では「ココナッツサブレ」でそれを作ってました(^-^)/

結婚して超甘党のダンナにそれを作ってあげたら、まあ食べること食べること。あっという間にラップにくるんでいた1本が無くなりました

その後生まれたムスコは、父親に似ず生クリームが大の苦手なことがわかり、ここ10年以上作ってません(^^;

たまにはダンナを労るのも兼ねて作ってみようかな?

懐かしい味を思い出させていただきました。ありがとうございます(*-ω人)

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2023-08-15 18:04

ココナッツサブレも美味しそうですね!
私も甘党なので一本がすぐ無くなっちゃうのわかります笑

ベーゴマ南米チャンピオン

男性/35歳/千葉県/福祉職
2023-08-15 20:04