社員掲示板

案件

本部長、秘書、リスナー社員のみなさま、お疲れさまです。

私の実家グルメ、それは母が作る「イカのわた煮」です。
私の故郷は海辺の小さな港町なので、ご近所さんは漁師の方が多いです。
そんな土地柄なので、頻繁に近所の方から魚介類のおすそ分けがあります。
おすそ分けでイカを貰う度に母が作ってくれたのが、イカのわた煮でした。
ぶつ切りにしたイカを、わたも含めてお酒と醤油で煮込むというシンプルな料理ですが、しつこすぎない味つけも相まっていくらでも食べられます。
実家を離れた今でも、イカ料理の中で一番好きな一品です。

今回は実家に帰りませんでしたが、年末年始は帰る予定なので、その時に食べられたらいいなぁ。

レバニラからす

男性/36歳/神奈川県/会社員
2023-08-15 16:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。