社員掲示板

実家グルメ!案件

私の実家グルメ、思い出すのは『すき焼き』です。
牛肉、ネギ、春菊、焼き豆腐、椎茸、白滝、ここまではごく一般的なすき焼きだと思うのですが、我が実家のすき焼きには更に『にんにく』が入ります!
それも刻んだにんにくと、しっかり形のままのにんにくの二刀流です。
刻んだにんにくは風味づけの為、形のままのにんにくは、にんにくそのものを味わう為に入れます。
このレシピは、私の祖母が体の弱かった祖父に元気になってもらうため考えられたもので、それを母が引き継いだそう。
私自身はゴロッとしたにんにくが苦手で、にんにく以外を食べますが、父はにんにくが大好きで「これがうまいんだ♪」と言いながらパクパク食べます。
そのおかげか、70過ぎても元気です!

あんこママ

女性/37歳/埼玉県/パート
2023-08-15 16:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。