社員掲示板

今日の案件

皆さんお疲れ様です!

私の実家の味はお父さんが作る揚げ物料理とお母さんが作る煮物です
物心着いた時からお父さんが揚げ物を作っていて、天ぷらや唐揚げ、時にはポテチなどを作ってくれました
揚げたてをつまみ食いするのが楽しみで揚げ物の日は率先して手伝っていたのを思い出します笑

お母さんの煮物は特にかぼちゃの煮物が子供の頃から大好きで、高校生の時はお弁当のおかずにもよくリクエストしていました
余った次の日は軽く潰したかぼちゃの煮物を餃子の皮で包んで揚げたものがおやつやご飯のおかずに出てきて、これも楽しみの一つでした

今は実家を出て一人暮らししているのですが、揚げ物を作る機会がないので出来合いのものを買って来ています
煮物は自分で時々作りますが、お母さんの味とちょっと違う感じで物足りなく感じるんですよね...
引っ越してからまたコロナが流行していてなかなか帰省出来ていなくて、今実家の揚げ物と煮物ロス気味になっています

今度帰省した時に揚げ物と煮物をリクエストしようかなぁ…と考え中です

夏のあおぞら

女性/36歳/東京都/会社員
2023-08-15 16:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。