社員掲示板

実家グルメ!案件〜おうちの食卓〜

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です。

私にとっての実家グルメといったら母が作る「豚肉の唐揚げ ネギソース」です。

軽く下味をつけた豚ロースの薄切り肉に、小麦粉か片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
その熱々の唐揚げに、ネギと生姜とニンニクのみじん切り、醤油、お酢、ごま油などを混ぜて作ったネギソースを掛けて頂きます。
カリッとした食感からのお肉の風味、そこにネギと生姜とニンニクの香りが口の中に広がり、豚肉の美味しさを倍増させます。もうお箸が止まりません。

出来たても美味しいのですが、ネギソースとお肉が少し馴染んでからの唐揚げも激ウマです。

私もたまに作りますが、やはり母が作った豚肉の唐揚げの美味しさには叶わないです。
私にとって実家の食卓メニューの中でNO.1です。

れまる

女性/51歳/東京都/パート
2023-08-15 17:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。