社員掲示板

実家グルメ案件

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です

私の両親は既に他界していますが、引き継いだ味で未だに作っているのは餃子です!

物心ついた時から自家製だったので、初めて冷凍餃子を食べた時は味が薄くて印象が悪く、その後も買う気にはなれません

ウチの餃子のタネはキャベツとニラと挽肉で、ニンニクは入れずにシソの葉の刻みを入れ、よく混ぜたあとに包みにいくのですが、その際に隠し味に信州味噌を加えると、程よいコクが出て最高に美味くなります!

つけダレは、醤油とポン酢と辣油を1対1対1で、好みでニンニクやカラシを加えますが、大人になってから独特と気づきましたが、家庭の味は人それぞれなので、試してみて下さい!

勇者の道も一歩から

男性/55歳/東京都/自営・自由業
2023-08-15 17:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。