社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。
私の実家グルメは燻製です。
実家は東京都下にある住宅街の中にあり、小さな庭があったのですが、父の趣味でドラム缶で作った燻製機がありました。
週末、父はベーコンやゆで卵、チーズなどを燻製にしてビールを飲んでいて、私たち兄弟は、そのつまみをおかずとして食べてました。
特にベーコンは燻製にしたものを、さらに炙ると香ばしさも加わり、ものすごく美味しかったのを覚えています。
沢山食べたので、今お腹にある脂肪の3分の1はベーコンの脂だと思っています。
両親はマンションに引っ越してしまい、あの燻製が食べられなくなってしまったのが残念です。

ライトピンクパンダ

男性/44歳/東京都/会社員
2023-08-15 17:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。