社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆さま、スポンサー様お疲れ様です。

我が家の実家の味、それはバーハン(バターご飯の略)です。コロッケを作るタイミングでしか食べられない我が家の幻飯です。

具材は簡単。
コロッケの具の余り(牛ひき肉、玉ねぎ)とバター、味の素、醤油を使用します。

熱々のご飯にバターを仕込む、牛ひき肉と玉ねぎを振りかけ、仕上げに味の素と醤油を少々。

全てを混ぜ合わせて完成です。
これを我が家ではバーハンと呼んで食べています!

想像できる味ですが、これが何とも言えず美味しいです。皆様もやってみてください!!

コメカミ

男性/36歳/神奈川県/自営・自由業
2023-08-15 17:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。