社員掲示板

実家グルメ…道産子あるある?

札幌出身の母は、納豆を食べるときに付属のタレと小さじ1/2程度の砂糖を入れます。混ぜるのもあっさりめ。
東京出身の父は何でも醤油味が好きなので、砂糖入り納豆は絶対に許せないとのことで、ネギとタレとカラシを入れよく混ぜた王道の納豆派でした。
わたしはどちらも好きなので、日によって父母どちらから分けてもらうか選んでいました。
実家を出た今も、たまに母のたべていた甘い納豆が恋しくて作りますが、同棲している彼(江戸っ子)にはゲテモノ扱いされます…笑

うめぼしたろう

女性/32歳/東京都/派遣
2023-08-15 17:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんわm(__)m
はじめまして♪

納豆にお砂糖
居ます居ます(^^)v

ワタシは…カラシ大量派なんですけど(笑)
練ってる泡が黄色くなる位入れます‥

ワサビ入れるよー(^^)
って、知人も居ます

甘納豆が在るンですから(笑)
納豆にお砂糖入れたって良いじゃんね(^^)

RSK 1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2023-08-15 18:14