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実家グルメ案件

皆さんお疲れさまです。

実家グルメで思い出すのはばあちゃんが朝食の時に作ってくれた目玉焼きです。
ばあちゃんの目玉焼きは白身の淵がカリカリになるくらい焼いてあって黄身もほぼ火が通っていてかため。それにしょっぱ過ぎるくらいの塩がかかって出てくるんですがそれが大好きでした。
でもあのばあちゃんの目玉焼きを再現してみようと思って作ってみても、何度挑戦しても一度たりともばあちゃんと同じようには作れたことがないんですよねえ。
ばあちゃんどうやって作っていたのかなあ。
たかが目玉焼き、されど目玉焼き。
なかなか奧が深いです。

アパパパネ

男性/53歳/埼玉県/会社員
2023-08-15 18:07

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