実家グルメ!
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
我が家の実家グルメはきんぴらごぼうです。
我が家のきんぴらごぼうは一般的な甘辛いものではなく、しょっぱい系の味付けです。
胡麻油で炒め、味付けは、だしの素、味の素、七味唐辛子、醤油です。
この味だけは覚えておきたくて、真っ先に母から習いました。
どうやら、父方の家系から伝わっているようで、母は父と結婚した後にきんぴらごぼうの味付けで喧嘩をしたらしく、父方の祖母が「家の味付けが特殊なんだ」と仲裁に入ったそうです。
今でも私にとっては、きんぴらごぼうといえば、この味のです。
たるみん
女性/43歳/埼玉県/会社員
2023-08-15 19:02