社員掲示板

案件

みなさまこお祭りの醍醐味といえばやはり屋台の食べ歩きです。
なかでも焼きトウモロコシが一番です。甘いたれと焦げ目のあるトウモロコシが大好きです!
が、もう20年前に沖縄に単身赴任したとき、祭りの焼きトウモロコシにびっくりしたのをいま思い出しました。
屋台で焼きトウモロコシを頼んだら、塩かける?と聞かれまずびっくり。
沖縄では甘いたれに塩をかけるのか?と思ったけど、塩はかけませんと答えました。
そして焼き上がったトウモロコシを鍋にドボン!
おー、甘しょっぱいたれをハケで塗らず鍋の中につけるのか!うまそーと思いその鍋の中を見たら………
なんとクリーム色。んんん?たれじゃない、なんだこれはと思って聞いたら
なーんとバターを溶かしたものでした。
食べてみましたがなんとも濃厚なバターのついたトウモロコシ、結局塩をかけてもらいました笑

CTH

男性/57歳/千葉県/会社員
2023-08-17 18:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。