本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れ様です。
この夏、私は何度かししとう食べました!
先月焼き鳥屋さんでししとうの串を食べましたが、幸い辛いものには当たりませんでした。
そして私は京都出身なのですが、京野菜の万願寺とうがらしがめちゃくちゃオススメです。
通常のししとうの4〜5倍の大きさなのですが、旨みも風味も強くてめちゃくちゃ美味しいです。
先日実家に帰った時に、定番の「じゃこ万願寺」を食べました。
万願寺とうがらしとちりめんじゃこを醤油ベースの甘辛いお出汁で炊いたものなのですが、最高に美味しいです。
東京のスーパーでも買えますので、ししとう嫌いを克服した本部長にもぜひトライしてみて欲しいです!
人生フィルダースチョイス
男性/36歳/東京都/会社員
2023-08-22 11:23