案件
おつかれさまです!
バナナって、
ちょっと茶色い斑点が出ているくらいが甘くて美味しいですよね。
茶色く熟しすぎちゃったバナナは見た目が微妙なだけで甘いし、ケーキなど焼き菓子にすると美味しく食べられますね。
きれいな真っ黄色のバナナは硬くて甘みも足りないのでちょっと食べるの早かったかな〜なんて思ったり。
バナナはあたりはずれがそれほどないというか、自分で食べごろを判断できるのがいいですよね。
それにひきかえししとうときたら、、
食べてみなくちゃわからないという自己責任とも言いがたい辛さがたまにくるってなんなんでしょうか。
あ、出されたら食べる程度ですが、
好きは好きです。
そういえばししとうって熟すとどうなるんでしょうか。雰囲気赤くなりそうな予感がしますが、もしかして熟したほうが甘くて美味しいのでは?でも見たことないってことは熟しても美味しくないから出回っていないのかなぁ。
かわらそバナナ
女性/34歳/東京都/会社員
2023-08-22 12:46