第2回ししとう会議
やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆さんお疲れ様です。
私は昨年の夏にベランダの家庭菜園でししとうを育てていました。
1株の苗から50本採れると言うので、楽しみに育てていました。
我が家のベランダは南向きでかなり日当たりもよく、順調に育っていて、最初の1つの実がなって、いざ実食!
スーパーの物と変わりなく、これは楽しみだなーと思っていたのですが
その後、かなりの炎天下が続き、1週間後に出来上がった実は口から火を吹くほどの激辛!!
その後はずっと激辛のししとうになってしまい、最終的には唐辛子として料理に使わせてもらいました。
後で調べてみれば炎天下で育てるとししとうにはかなりのストレスのようで先祖返りするそうです。
ししとうは育てるのも難しい、農家さんは凄いなと改めて思いました。
ライブボディー
男性/47歳/神奈川県/会社員
2023-08-22 12:49