ししとう
ししとうと言えば、私は串打ちですね。
昔、居酒屋で勤めていた時に仕込みで串打ちをしていました。
野菜串の中でもししとうは人気で大人の男性はほぼ頼んでいきます。
そしてこの串打ちは簡単ではあるものの、奥が深く…まず大きさを確認して下から小さいもの、トップに大きいものが来るように4つ並べます。
左右の向きを揃えて、串をV字型に二本刺します。
串の下の部分は交差するようにし、焼き手の人が持ちやすいようにします。
肉類の串よりは簡単に刺せるものの、大きさが揃わないと不恰好ですし、買い出しの時からパックの中を吟味しなくてはいけませんでした。
焼き鳥や焼きとんを食べた後はししとう串が美味しいですよね〜。
レモンくのいち
女性/39歳/神奈川県/自営・自由業
2023-08-22 13:49