社員掲示板

シシトウ三昧の夏

父が畑で作っているシシトウが豊作で鹿児島から送ってくれました。スペイン料理にシシトウをオリーブオイルで揚げ焼きして、塩だけで味付けする料理があり、作ってみました。シンプルですが、シシトウのフレッシュな味がして美味しかったです。

また帰省で鹿児島の野菜をふんだんに使ったビッフェが食べられるお店で、シシトウとナスと鶏肉のの黒酢炒めに出会いお皿に取りました。最初に食べたシシトウがまさにビンゴ。下がしびれて、涙も出てきそうになりましたが、親戚一同の前でとりみだしたくなく、平静を装っていましたがかなり辛かったです。

ヨッシーママ

女性/40歳/神奈川県/専業主婦
2023-08-22 17:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。