社員掲示板

本日の案件

私がプライドを持ってやっていること、それは毎日の夕飯の副食を3品以上つけること。ご飯、汁物、メイン料理に少なくても3品〜5品は副菜を付けるようにしています。今年5月に育休が明け、毎朝晩は育児と家事で戦いの日々です。掃除や洗濯は電化製品任せな分、料理はなるべく頑張ってます。とは言っても、朝早く家を出て、肉体労働をして夜帰ってきてから料理を作るのは身体的にしんどいので全部休みの日に作り置きしたものをレンチンしてるだけですが、、、。子どもたちになるべく野菜を食べてほしいという願いもありますが、その時の自分の気分で何を食べるか決められるのも利点です。休みの日の半分は料理の時間に取られてしまいますが、毎日の料理時間を減らせることを考えると断然良いです。ちなみに先日長女が「ママのご飯は美味しい〜

みたらしだん子

女性/35歳/東京都/会社員
2023-09-04 07:45

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。