案件!!
本部長、秘書、リスナー社員のみなさま、スポンサー様、スタッフの方々お疲れ様です。
僕はフランス料理店で働いております。
フランス料理店業界は夏の間はかなりな閑散期です。
湿気も多く気温も高い6月から8月は繁忙期の冬に比べると半分ほどの売上、今年は9月に入っても暑いので長引きそうです。
でも、秋深まる9月後半からトリュフを初めとするキノコや木の実、ジビエ等フランス料理の得意とする食材も増えていき、過ごしやすくなるこれからの時期からクリスマスにかけて盛り上がっていきたいと思います!!
ちなみに当店では今日からフランス料理の出汁を使ったおでんも始まりました!
食欲の秋に便乗して頑張りたいと思います!!
もっちり侍
男性/37歳/東京都/会社員
2023-09-06 10:44