社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です、皆様。
私の趣味は料理です。昨日も豚バラの味噌漬けを焼きましたー!
冬にひよこ豆から作った味噌が出来上がったので西京味噌を合わせた味噌ダレに豚バラを漬けて3日!オーブンで焼き上げて柚子胡椒で食べました〜。美味しかった〜。

夫の夕ご飯や晩酌の肴作りが主ですが、冷蔵庫の中のものと合わせて安く美味しくをモットーに作ってます。少しの手間が料理を美味しくすると思っているので、手をかける所はしっかり手をかけます。
料理をしている時が楽しくて、ストレス発散になります。
料理人の夫とはキッチンと冷蔵庫の奪い合いです(笑)

今週は自家製ベーコンを燻し、新しく味噌を作りました。今回は大豆とフランスの海塩で作りましたが、どんな味になるか楽しみです。

レモンくのいち

女性/39歳/神奈川県/自営・自由業
2023-09-07 09:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。