社員掲示板

案件

本部長、秘書、社員のみなさま
お疲れさまです。
この夏、「麻婆豆腐に終わりはない」ことを学びました。
夏の暑さに対抗すべく、辛くてパンチの効いた食べ物を食べたくなり、3ヶ月で50回程、麻婆豆腐を手づくりしました。

麻婆豆腐には選ぶべきことが山程あります。例えば、
豆板醤、豆チ醤、甜麺醤の比率、
ひき肉の種類、
木綿か絹ごしか
豆腐は事前に茹でるか、ソースと強めに煮込むか
オイスターソース、醤油、にんにく、しょうが、ネギ、その他の味噌はどれぐらい入れるか
・・・等限りがありません。
そこそこ旨いものは作れるようになりましたが、麻婆豆腐は深すぎて、日々発見があります。きっと終わりはないと思います。
今度は、豆板醤の手作りしてみようかと思います。

おなかヘリコプター

男性/38歳/神奈川県/会社員
2023-09-11 15:28

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やったーーー読まれたーーー
ありがとうございます!!!

おなかヘリコプター

男性/38歳/神奈川県/会社員
2023-09-12 08:11