社員掲示板

この夏身をもって学んだ事

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です!

私が、この夏、身をもって学んだことは、「カボチャは腐らせたらやばい」です!
今年、家庭菜園をはじめて、大きなカボチャが出来たので、収穫をして玄関にしばらく置いておきました。
カボチャは、追熟と言って、収穫後しばらく置いて、熟してから食べると美味しく食べられるそうなのですが、
真夏の玄関、冷房も行き届かない場所に1ヶ月ほど、放置しておいたら、、、爆発しました。
幸い、爆発した時は、不在でその瞬間にはいなかったのですが、
帰宅して玄関に入ると、飛び散ったカボチャが、、、
新築のおうちの、まだ綺麗な玄関がカボチャまみれに、、、絶望しながら片付けました。
カボチャを追熟する時は、暑くなりすぎない場所で、あまり日をおかずに食べてしまうのが無難だったな、と身をもって学びました。

村人えふ

女性/31歳/茨城県/パート
2023-09-11 17:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。