仕事でWASH案件
本部長さん、秘書さん、リスナー社員の皆様お疲れ様です
飲食店を営んでます
ウチのお店の週末恒例のWASH案件と言えば、「グリストラップ」です
飲食経験ない方は余り馴染みがないとは思いますが、この時季、夏場のグリストラップの清楚は大変です
グリストラップとは単純な説明ですと、汚水を排水として流さない為の場所なのですが、
暖かい時季は蓋を開けるだけで強烈な臭いがします
特に自分のお店はラーメン屋なので、グリストラップに貯まる油の量が凄いですし、沈殿するスープの素となった細かい骨のカスなどが溜まっているのが、主に匂いの原因となりコレらを周期的に清楚しないと厨房が臭くなり衛生的に悪いお店になります
僕は毎週、週末欠かさずにやるようにしています
今週は土日の営業がないので、今日頑張って掃除して帰ります
ヒーロー大好き
男性/35歳/埼玉県/飲食業
2023-09-14 15:14