キクラゲ
ビックリなんですけど骨や歯が弱いのに
キクラゲを食べないとかマジで
ありえない。
キクラゲには鉄分がレバーの3.5倍、
カルシウムは牛乳の2倍だしカルシウムの吸収を助けるビタミンDは野菜の中でも
トップクラスなんです。
さらに食物繊維はレタスや大根の3倍も
あります。
キクラゲの効果・効能は
貧血の予防・改善
イライラ改善
骨粗しょう症の予防
疲労回復
老化防止
動脈硬化の抑制
便秘解消
健康な皮膚・髪・爪をつくる
免疫力アップなど、とっても栄養豊富
なんです。
さらにコリコリ食感がたまらない
キクラゲは乾燥よりも生の方が
プリプリで美味しいです。
卵と炒めれば一品の出来上がりです♪
クワトロ・バジーナ
男性/65歳/千葉県/介護初任者
2023-09-26 02:46