こんなに晴れてるのに嵐になるんでしょうか…
いつも買う八百屋さんで今しか食べられないからと「花わさび菜」を勧められました。熱湯を回しかけてから冷水で冷やし、よく絞って密封し冷蔵庫で3~4時間冷やしておひたしにして 食べると美味しいそうです。初めて食べるので夜が楽しみです。風が強くなってきました、嵐にならないといいけど…
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-04-17 12:55
社員掲示板
こんなに晴れてるのに嵐になるんでしょうか…
いつも買う八百屋さんで今しか食べられないからと「花わさび菜」を勧められました。熱湯を回しかけてから冷水で冷やし、よく絞って密封し冷蔵庫で3~4時間冷やしておひたしにして 食べると美味しいそうです。初めて食べるので夜が楽しみです。風が強くなってきました、嵐にならないといいけど…
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-04-17 12:55
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
こんにちは☆熱湯を回しかけるだけでいいなんて( ≧∀≦)ノ美味しそうですね☆そして今が旬なのですね♪見付けたら買ってみようヽ(・∀・)ノ
さるたん
女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2015-04-17 13:12
こんにちは♪昨日はレスありがとうございます(*´ω`*)ぜひとも味の感想をお聞かせください。
トマト酢豚
女性/37歳/東京都/炎の中華鍋ガール改めインチキ寿司職人改めガセホテルマン
2015-04-17 13:14
さるたんさん、菜の花とかは2、3分茹でますが、独特のわさびの風味をいかすためでしょうか?茹でないようです。冷やす前にちょっとかじってみたら、わさびのようにツンとしました。冷やして時間をおくと食べやすくなるらしいです。見つけたら試してみてください。
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-04-17 13:37
トマト酢豚さん、先日同じ八百屋さんで、チンゲン菜の花が付いたものも買って茹でておひたしにして食べました。今は色々花がつく時期なんでしょうね。また味の感想書きますね(^o^)
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-04-17 13:40
スマイ子さん、私も初めて遭遇しました。八百屋さんもじっくり見ると発見がありますね。またお店の方に色々聞きながら新しい食材に挑戦してみます(^o^)v
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-04-17 13:44
madaoさん、多分山葵のピリッと辛味のある菜っ葉だと思います(只今冷蔵中)お酒にもご飯にも合いそうです(^o^)
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-04-17 16:36