案件
皆様お疲れ様です!
実は、私の旦那は…脱酸素剤を作っています!
脱酸素剤は、食品を酸素から守ってくれる役割を果たしています。
ナッツや焼き海苔、お煎餅などのシケってしまうと食感が損なわれてしまう乾物はもちろん、乾燥していないケーキなどにも使われています。
脱酸素剤のメーカーはいくつかありますが、旦那の会社の物が一番多く使われているらしいです。
脱酸素剤を作っていると知った時から、お菓子の袋を開けた時は、無意識にどこのメーカーの脱酸素剤かを確認する癖がついてしまいました。笑
酸素は動物にとっては生きるために必要不可欠。
しかし、食品にとってはあまりいい影響を及ぼさない。
私達がより良い生活を送れるよう日々研究されている方々、尊敬します!
化学の力って、本当にすごい!そそるぜー!
ここで、アニメ「Dr.stone」の主題歌、「三原色」をお願いします!
サーモン無限に食べたい
女性/28歳/茨城県/パート
2023-10-04 16:55