社員掲示板

お肉案件

本部長・秘書・リスナー社員の皆様
お疲れ様です。

過去の話となりますが、多分生涯一お高いお肉。常陸牛のシャトーブリアンです。正確なお値段は忘れてしまいましたが、ステーキにしたらウン万円のものでした。
仕事のお付き合いでお客さんと行った焼肉店。
日立市内の常陸牛取扱の認定を受けたお店。お酒の勢いもあり各々注文してしまいました。

一口目。食べた途端にフワーッからのジュワー。そしてスーッ。語彙力が乏しくてすみません。このまんまだったんです。二口目。やはり同じ感触。しかし三口目以降は何故か箸が進まず若手の後輩たちに押し付けちゃいました。

その日を境に何故かサシの入ったお肉が苦手になってしまいました。最近では赤身を求めてお肉を食べてます。サシの入ったお肉は子供達に譲って赤身やホルモンばかり食べてます。

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2023-10-12 13:35

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。