肉食べました案件
皆様のステーキや焼き肉と比べると、小ぶり感が半端ないんてすが…
ここ2〜3ヶ月の間でよく作っているのが、鶏むね肉の塩麹漬け
鶏むね肉をフォークでグサグサ刺しまくって、ジッパー付き保存袋に移したら、塩麹を入れて軽く揉む
冷蔵庫で2〜3日寝かせたものを魚焼きグリルで両面を焼き、薄くスライスして食べてます
漬けておくのが半日〜1日だとちょっと塩気が少ないので、片面焼いて裏返した後にマヨネーズと桃屋の梅ごのみを薄く塗って焼いても美味しいです(^^)
塩麹で漬けた分、パサパサ感が消えて食べやすくなってます(^q^)
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2023-10-12 13:58