本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です!
今年の冬、秋田の実家で「熊肉」食べました。
なんでも、母の知り合いの猟師さんから頂いたものをお裾分けして貰ったらしいのです。
私の中で「熊イコール食べる」よりも、
こちらが食べられるイメージが強いので、
少し抵抗もありましたが、せっかくなので恐る恐る食べてみる事に。
今回は、ツキノワグマを「熊肉の味噌煮込み」で頂きました。
気になるお味はというと…
びっくりするほど柔らかジューシーなのです!
そして、どこか牛肉に似た味を感じます。
初めの抵抗はどこへやら。
お腹いっぱい食べました。
ポイントは、
下処理をしっかり行うことと、お砂糖を使わないこと、だそうです。
お砂糖でお肉が固くなってしまうようです。
ちなみに、秋田の県南の方には「熊肉自動販売機」があるらしいです。
ぜひ、ご興味のある方行ってみてくださーい!
こちらからの食リポは以上です!
サーモン無限に食べたい
女性/28歳/茨城県/パート
2023-10-12 14:01