社員掲示板

食欲の秋案件〜私、肉食べました〜

皆さま、お疲れ様です。

お肉って、骨周りが美味しくないですか?!
手軽に手に入る骨付き肉に、スペアリブや手羽先などありますが、私のお気に入りは「手羽中」。
7〜8cm位の丈の細めの骨付き鶏肉です。

火のとおりが早くて、骨周りの美味しさを味わえて、身離れ良く、手軽に美味しく頂けるのが魅力。
更に、唐揚げにすればジューシーに、煮物なら柔らかくなるのが素敵なんです。

そんな訳で。昨日の夕飯は、サッと焼き目を付けた手羽中をスープカレーに投入して煮込みました。

骨付き肉の旨みがプラスされたスープカレー。
そこに浸る手羽中は、スパイシーな香りに包まれ、焼き目の香ばしさが広がる身はほろっほろで柔らか〜な口当たり。からの、骨の端にある軟骨のコリっとしたアクセントは堪らなく。
お腹はいっぱいなのに、あと1本だけ…もう1本だけ…とずっと食べていたいお肉と化していました。

手羽中、最高です。
次回は唐揚げかな。

れまる

女性/51歳/東京都/パート
2023-10-12 14:05

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。