肉案件
やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様でございます。
本日の案件ですが、【鶏の唐揚げ】です。
飲食店をやってるんですが、燻製に特化したお店で毎日仕込んで、1番注文率が高いのが、
燻製手羽先唐揚げ。その名も【おたまじゃくし】です。
もちろん私もいつも食べてます! ネーミングの由来ですが、燻製して手羽先を揚げると黒くなってしっかりおたまじゃくしの尻尾もあるように下処理してます。チューリップって唐揚げがありますがあのイメージです。見た目がおたまじゃくしに見えるところからこの商品名にしました。お客様は「〜匹頂戴!」と注文頂きます(笑) 美味しくて何匹でもイケちゃいますよ!
燻製おじさんのトムさん
男性/45歳/埼玉県/自営・自由業
2023-10-12 15:00