食欲の秋案件!につきまして
皆さま、こんにちは。
お疲れ様です。
私、サラダチキンを作ることにハマっています。
今更ながらサラダチキンブームの到来!
娘が大手コンビニ3社のサラダチキン食べ比べをしていた時に「これなら自分で作れるんじゃない」と思ったのがきっかけです。
スーパーで鶏胸肉を買ってきたものの、さて、どうやって作るのか?
料理研究家リュウジさんのレシピを参考に塩コショウで下味をつけてレンチンしたものの出来上がりは半生。
更にレンチンすると今度は火が通り過ぎてパサパサに… 湯煎を試してもやはり上手くいかず。
と失敗を繰り返すこと数度。
どうにか辿り着いたのが、600Wで4分加熱するとちょうど良いということ。
今はお醤油と黒胡椒で下味をつけたサラダチキンがお気に入りで、毎日のお弁当のおかずにしています。が一つ困ったことが。
お昼にサラダチキンを食べていると「ムキムキを目指すんですか?」と変な誤解を招くのです。
食べるより作ることにハマっているだけなんですが。
続・中性脂肪はハイスコア
男性/52歳/埼玉県/会社員
2023-10-12 15:32