私、肉食べました案件
皆さまお疲れ様です。季節もすっかり秋めいてきましたねー。
寒くなってくると我が家の消費量が一気に増すお肉といえば…牛すじです。
実家では牛すじを食べる文化がなかったので、私と牛すじの出会いはここ最近の話になるのですが、関西出身のママ友から「おでんに牛すじはマスト!」と、下処理の方法まで教えてもらい…試しに作ってみると…なんと美味なのでしょう!トロトロプリプリ牛すじの虜になってしまいました。
おでんによし、ビーフシチューにもよし、比較的安価で手に入るので、お肉のカサ増しにも一石二鳥!でも、あまり店頭には置いていないのでここだけのヒミツです。
はなちゃ
女性/50歳/東京都/専門職
2023-10-12 17:31